?

Log in

C# Moments with photos
Репетиция Camino... 
10th-Apr-2009 06:43 pm



Итак, встав рано утром, как полагается, в 6 часов и плотно заправившись парой глотков зеленого чая, мы двинулись в путь: я и мой брат, будущие... каминщики :) Хотим летом пройти Camino de portuguese - 300 км.

Имея за плечами "небольшой" рюкзачек 15кг, с точки зрения бывшего вдвешника, ехидно хихикающего в след и ставя предположения что мы сольемся на 5 километре, мы планировали пройти 40 км, т.с. небольшая репетиция того, что нас ждет в Португалии.

Бодро отшагав первые 10км и, сделав небольшой перевал на 15км, дошли до точки возврата. И того, 20км 4,5 часа. Отдохнув часик и плотно пообедав 3-мя гриль колбасками решили выдвигаться в обратный путь. И вот тут-то ждала меня подстава: ноги просто отказывались идти дальше, да ладно если бы только ноги, но вот колени начали ужасно ныть. Провозмогая боль в коленях, икрах и бедрах, отмахали еще 10км и все... Боль в коленях стала на столько сильной, что дальше насиловать тело мозг отказался... Я сдался и, радостный брат, пытавшийся меня уговорить последние 5 км вызвать подмогу, с радостью вызвал того самого  вдвешника.

Конец репетиции... 30км... боль, боль и...


П.С. Стоит заметить, что более молодой и более худой брат испытывает только сонливость, в следствии отравления большим количеством кислорода... везет же молодым :))


Comments 
10th-Apr-2009 04:55 pm (UTC)
Из Коимбры хотите пойти?

И насчет тренировок: на франсесе мне встретился колумбиец, который ради 750 км в Испании прошел тренировочные 2000 км дома. Так что, крепитесь братцы.

А 15 кг — многовато.
10th-Apr-2009 05:55 pm (UTC)
Ндаа тренироваться мне еще много, хотя время есть, главное не лениться. А много весит из-за лишнего спального мешка и палатки. Девушка тоже собралась идти. Так что если б не она - 5кг долой. А так - край земли, океан, палатка... двое... :)


Планировал из Порто до Финистерры, но с такими коленями хз.. хз..

П.С. А все это из-за твоего журнала :) (в хорошем смысле), этакий вдохновитель
11th-Apr-2009 10:51 am (UTC)
Да да, знакомо, каково чужие спальники таскать.
Но вот насчет палатки... вы уверены? Пожалуйста, будьте.

Ты ходил раньше на длинные дистанции? Просто при всей естественности ходьбы, ей тоже надо учиться. Там, перенос нагрузки на суставы и т. д. Это у каждого индивидуально, поэтому советовать не могу. Рекомендую просто ходить и оценивать состояние после ходьбы.

Если же ты знаешь, что колени — твое слабое место, и раскачка не особо поможет, то просто советую подошву поудобнее, воду и тюбик волтарена.

П. С. Затем и писал.
12th-Apr-2009 06:14 am (UTC)
Как бы не смешно это звучало, но похоже придется открыть google и почитать какие-нибудь советы типа: "успешные навыки ходьбы" или "для тех кто впервые встал на ноги" :))

ндаа... опыта ходьбы на дальние дистанции нет вообще, а колени еще повреждены с молодости... Палатка, как уже писал, для океана или вдруг в альберге места не будет - одному то легче устроится чем 3-м.

Кстати, ни одна мышца не болит - только колени и под коленями сухожилия...

За вольтарен отдельное спасибо, пойду порыскаю в аптеках...
12th-Apr-2009 11:34 am (UTC)
Фон_эггинсу раз пригодилась, да.

Я надеюсь, что боли просто от перегрузок. Натер сустав просто. Сходи еще пару раз так после того, как боль пройдет. И воду пей по ходу.

Волтарен без рецепта продается. 69 крон в Apotheka.

П. С. Ты в гугль-группу попросился?
13th-Apr-2009 05:26 am (UTC)
Возможно это был я - ты вроде как раздавал материалы по португальской дороге...
13th-Apr-2009 09:40 am (UTC)
Не совсем материалы по дороге. Скорее, ликбез и чек-лист.
13th-Apr-2009 09:42 am (UTC)
Кстати, могу как-нибудь отдельно рассказать о населенных пунктах и ночлежках. Это же может сделать и Игорь, который ходил со мной и живет в Таллине.
15th-Apr-2009 06:14 am (UTC)
С интересом почитаю, в дороге думаю пригодтся... и ликбез бы тоже не помешал :)
15th-Apr-2009 05:11 pm (UTC)
Мейл свой напиши. Я тебе опишу точки прохода.
Ликбез и чек-лист в рассылке есть.
10th-Apr-2009 05:24 pm (UTC)
"Тяжело в учении, легко в очаге поражения..." :)
Главное- какие ощущения будут завтра, будешь ли готов повторить?
10th-Apr-2009 05:57 pm (UTC)
вот это меня и пугает больше всего, я по комнате ели хожу, с трудом... а если б еще 8 днеи впереди...ужас...
10th-Apr-2009 06:13 pm (UTC)
у меня с утра было так, что первые 3-5 километров идешь как на протезах,потом как то оно само разрабатывается и дальше шуруешь как новенький!
И потом, оба раза получалось , что я стартовал не прямо с самолета,ибо прилетал на день-два раньше остальных и все это время очень много ходил налегке по городу.
Худо-бедно , все таки разминка перед стартом.
12th-Apr-2009 06:16 am (UTC)
Похоже мне придется разминаться как колумбийцу... :)
12th-Apr-2009 08:17 am (UTC)
не думаю, что это большая проблема.
Просто напряг мышцы, которые практически не работают в обычной жизни.
Например, когда после зимы первый раз садишься на велосипед и сразу намотаешь километров тридцать-сорок, то все болит на следующий день, так что хоть на больничный иди.. А потом, когда пройдет, все лето ездишь без всяких неприятных ощущений.
То есть хватает одной тренировки для приведения организма в порядок.
А вот если проблема в коленках- это сложнее.
Там всякие отложения могут быть и прочая лабуда.
Меня как то раз в горах кавказа прихватило, пришлось прервать поход.
В этом случае надо подольше разрабатывать, мазать, припаривать и заматывать эластичным бинтом.
12th-Apr-2009 09:15 am (UTC)
Mighty google: ГЛЮКОЗАМИН-ПЛАС - Улучшает структуру хрящевой ткани, нормализует содержание внутрисуставной жидкости и препятствует повреждению суставных поверхностей, что приводит к уменьшению болевого синдрома, восстановлению нормальной структуры тканей и расширению объема движений. Ускоряет восстановление опорно-двигательного аппарата после травм.

Mozh stoit poprobovat?
This page was loaded Apr 29th 2017, 5:19 am GMT.